La sauce de Gboma

unge Blätter und junge Früchte werden als Gemüse gekocht und gegessen. Die Blätter werden getrennt gegessen oder in Saucen mit anderen Zutaten verwendet. Ihr Geschmack ist mehr oder weniger bitter und wird sehr geschätzt.
In Westafrika werden sowohl Blätter als auch Früchte gegessen. In Benin ist eine Blatt- und Beerensorte die am häufigsten vorkommende Sorte, während sie in einigen afrikanischen Ländern wegen ihrer großen Früchte angebaut wird und meistens die Blätter gegessen werden Die Saucen werden mit Früchten versetzt.

Blätter, Früchte und Wurzeln haben eine Vielzahl von medizinischen Anwendungen.

 Produktion und internationaler Handel

 Die Blätter und Früchte von Gboma sind in vielen afrikanischen Ländern ganz normales kommerzielles Gemüse, aber es gibt keine Statistiken über die Produktion oder den Handel.
Es gibt einige Exporte von Gboma-Früchten in einige europäische Märkte (Paris, Brüssel). Gboma-Früchte sind für den Export in die Vereinigten Staaten und Europa (Amsterdam) bestimmt.

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